您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春推出系列举措帮贫助困
时间: 2018-01-17 07:16:42      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月16日上午,记者从长春市政府新闻办召开的2018年“迎新春”系列首场新闻发布会上获悉,为做好今年元旦春节期间扶贫工作,长春市围绕精准救助、精准扶贫、帮扶困难群体、保障农民工合法权益各项工作推出了一系列保障措施。

  为保障城乡困难群众节日期间的基本生活,长春市为城区特困供养人员和城乡低保分类施保家庭按每人(户)500元标准发放生活补贴。全面开展“寒冬送温暖”专项救助行动,确保无着落乞讨人员平安过节,并在两节期间做好精准救助、精准帮扶工作。

  为构建和谐劳动关系,长春市在农民工工资拖欠工作中采取了强化日常监管、开展宣传教育、推行“精准支付”、完善“联合执法”等措施。另外,在两节期间再次对建筑企业进行排查,预防和治理农民工工资拖欠问题。 (盖卓威)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122268737