您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
让孩子们感受特殊阅读的魅力
时间: 2018-01-16 15:23:54      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,吉林省图书馆举行了“小小芳草 享阅人生——少儿真人图书馆”活动,80余名孩子及家长参与其中,享受到一场独特的阅读体验。

  1月13日,“小小芳草 享阅人生——少儿真人图书馆”的首场活动在吉林省图书馆少儿活动室拉开帷幕。整项活动分为“阅人生:阅读精彩人生,感悟生命”、“阅美文:阅读经典美文,感受生活”、“阅心灵:阅读纯真童年,感知美好”三部分。我省著名轮椅作家李子燕作为首场嘉宾来到现场,与孩子们分享了她的人生经历和阅读心得,并为孩子们推荐了作家冰心的作品《不为什么》和她自己的作品《早起的鸟儿有虫吃》。孩子们在李子燕的人生经历中学会了如何面对困境、如何获得成长的力量,也在经典美文中感受到了隐藏在字里行间的人生哲理。

  家长们纷纷表示,这场特殊的阅读体验真的是让孩子们“读”得过瘾,玩得开心,以后会继续关注“少儿真人图书馆”的活动,争取让孩子“读”到更多的真人图书。

  “小小芳草 享阅人生——少儿真人图书馆”活动是省图书馆在寒假期间推出的重磅活动。这个活动的理念是“我们每个人的经历本身就是一本书”,活动方式就是把拥有不同人生经历的人邀请到图书馆,在面对面沟通交流的方式下来完成“图书”的阅读。“真人图书馆”,无论对刚刚进行阅读启蒙的幼儿,还是养成阅读习惯的儿童,或者已经有了自己阅读喜好的少年来讲,都是一个有趣的体验和尝试。

  据悉,“小小芳草 享阅人生——少儿真人图书馆”活动的第2期将邀请我省著名主持人周峰与孩子们分享他的人生经历,感兴趣的孩子及家长,可登录吉林省图书馆的青青草网站(www.jlqqc.com)进行报名。(李卓林)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122301647