您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市公开征集长春政务服务代言人卡通形象和名称
时间: 2018-01-15 20:32:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  为了让长春“一门式、一张网”政务服务新理念、新模式更好地融入百姓生活,让企业和群众办事更加方便,切实将改革的红利转化为百姓的获得感,长春市人民政府政务公开办公室决定:设立长春政务服务卡通形象代言人,并面向社会公开征集卡通形象设计方案和名称。

  一、征集内容

  本次征集的设计作品含长春政务服务代言人卡通形象设计及卡通形象名称。作品一经采用,将作为长春市政务服务卡通代言人用于政务服务形象代言、动漫和视频制作、宣传推广logo以及其他相关活动。

  二、作品要求

  1.作品形象为女性,要体现长春政务服务特色,富含“公开、优质、高效、便捷”等象征意义,具备长春市的城市特征。

  2.设计作品既要创意新颖、形象亲切、活泼生动、寓意深刻,又要有较强的思想性、艺术性、感染力和时代感,易于识别与传播。

  3.应征作品必须为原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知,不得侵犯第三方的权利。应征作品中不应出现任何与创作者有关的信息。如应征作品发生侵权纠纷,由作者承担相应法律责任,并取消参选资格。

  4.参选作品不得含有违反我国法律法规的内容。

  5.作品形式统一为电子稿,格式为jpg或png文件,300dpi以上(为保证评审保密性、公正性,作品方案上请勿出现作者的任何信息)。作者自行保留logo矢量文件(CDR、AI等格式)。获奖作品须提交矢量稿,如无法提供,将取消获奖资格。

  6.参赛者可以报送多份设计作品。

  三、投稿须知

  投稿人需提交3项材料:

  1.登陆长春市网上办事大厅下载参赛作品信息表,填写好该表与设计作品打包发送至邮箱zwgkbggyx@163.com。并注明“长春政务服务代言人卡通形象和名称作品征集”,作品应征时间以电子邮件接收时间为准。

  2.设计图稿即参选作品,含卡通动漫形象设计、卡通形象名字两项,设计作品包括主体图案设计、标准字体设计、主色与辅助色、辅助图案等组成的效果图。

  3.创意设计说明,即设计说明书。每份作品请附500字以内的设计说明,详述构思及标识释义,同时需有标准色说明。

  提交参赛作品如缺少上述必要材料,参选作品视为无效。

  四、活动流程

  1.征集期:2018年1月15日至1月22日接受社会投稿。

  2.评审期:2018年1月23日组委会进行大赛评审,最终确定获奖名单。获奖名单将在中国长春门户网站、长春网上办事大厅、长春办事大厅手机APP和长春办事大厅微信公众号上公布。

  五、奖项设置

  1.设中选作品1个,入围作品5个。

  2.中选作品给予5000元人民币(税前)设计费,入围作品给予2000元人民币 (税前)设计费。涉及到的税费,由获奖者依法向税务机关申报缴纳。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122262278