您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省就业援助月启动 全面开展就业援助活动
时间: 2018-01-15 06:09:15      来源: 长春日报
分享本页至手机

  日前,吉林省就业援助月活动启动,全省各地将全面开展就业援助活动,通过精准帮扶、集中送岗、动态跟踪等方式,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业。本次活动至2月5日结束。

  据了解,此次活动以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,主要对残疾登记失业人员等就业困难人员,农村建档立卡贫困劳动力,符合就业困难人员认定条件的去产能职工、长期停产停工企业职工等人员实施就业帮扶。

  援助月期间,将结合援助对象的实际情况,专门制定帮扶方案,因人施策。对于就业意愿不强的,加强职业指导,促进其主动投入到求职就业中;对于技能较低的,实施有针对性的职业培训,帮助其尽快掌握一门实用技能;对于家庭负担重、就业时间不固定的,重点为其提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息;对于通过市场渠道难以实现就业的,实施公益性岗位托底安置。(温斯琪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122257248