您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
规划方向重落实 校际携手发展路
时间: 2018-01-13 19:30:55      来源: 新华网
分享本页至手机

长春市实验中学校长张彤(东北师范大学博士、吉林省首批杰出校长)在学术年会上致辞

  为使2018年新高考改革在长春市实验中学顺利入轨,1月12日、13日,该校召开了以“规划·新高考”为主题的第一届学术年会,参与发言的有长春市实验中学七十余位领导和老师以及先行先试获益的学生志愿者,与会的除长春市实验中学的教职员工外,还有来自于校际联盟学校的八十余位领导和老师。

  在本届学术年会上,校领导、老师及学生代表们畅所欲言,围绕新高考改革展开了深入的探讨;围绕新形势下的教与学,从不同的角度交换了意见。两天的会议结束后,与会者一致认为,本届学术年会为今后的实践教学奠定了基础,进一步理清了思路。在闭幕式上,长春市实验中学校长张彤做了总结发言。

  张彤校长在发言中说,“学术年会的目的是要看全貌、找方向、求发展。通过本次学术年会,我最大的感受是尊严与骄傲,这体现在年会发言人各个内涵功底深厚、领悟能力强,且背后有强大的团队和大咖指导,学校的领导团队、学术委员会、班主任、教研组长团队非常给力。市实验人做人大气担当、勤奋、谦虚;做事有坚韧的落实本领、认真的研究能力、敢于接受新鲜事物的态度。作为这个团队的一员,我特别骄傲。带着这份尊严与骄傲,作为全国文明校园的市实验,我们秉承:高起点架构、低重心运行,以制度规范、以文化久远的管理策略,完全可以期待学校发展的未来的美好,重拾尊严与昔日的辉煌。年会完美落幕,两天的时间里,老师们克服了日常工作积累下来的身体疲惫,9名优秀的学生代表、60位领导和老师智慧的发言,历时15个小时,几位摄影大咖为大家记录下来无数个美好时刻,几位校长、书记带领各负责人高位把关交流内容,党办带领宣传团队专业报道,校办和后勤的热情服务,中央及省市级多家媒体全程参与,四所校际联盟学校八十余人友情参会,大家抱团取暖、合作共赢,留下了无数个动容又难忘的实验故事。展望充满无限期待的2018,惟愿全校教职员工和同仁们健康、幸福,我们共同携手发展路!”

  两天的学术年会,与会的领导与教师做了非常精采的发言,与大家共同分享。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122254735