您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018长春首届冰雪马拉松今日鸣枪开跑
时间: 2018-01-13 15:23:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  1132018长春首届冰雪马拉松在净月潭国家森林公园鸣枪开跑,图为启动仪式现场。

  冰雪涌动激情,运动激发潜能。113日,2018首届长春冰雪马拉松在净月潭国家森林公园拉开序幕。

长春首届冰雪马拉松赛现场

  此次长春冰雪马拉松比赛共设置半程马拉松(21.0957公里),10公里和5公里等3个组别。上午9时,随着发令枪响,500余名来自全国各地的马拉松爱好者和各大户外团体的参赛选手在奔跑中挥洒激情,严寒中欢快奔跑的身影,成为冰雪中一道亮丽的风景线。经过激烈角逐,孔祥龙以1小时1422秒的成绩获得男子半马冠军,张贺以1小时2739秒的成绩获得女子组半马冠军。

参赛选手在比赛中

  本次活动由长春市旅游局与长春体育局共同主办,吉林省中旅会展自游人体育承办,长春净月潭旅游发展集团有限公司协办。在此次活动中,赛会方还为选手们准备了冰糖葫芦、煮苞米、烤地瓜、羊汤等具有东北特色的暖身暖心食品。

长春首届冰雪马拉松赛现场

  获得5公里比赛女子组第一名的孙绍华表示,这是她第一次在雪地里跑步,“虽然刚开始有些冷,但跑起来就不冷了,感觉特别爽!”很多参赛选手表示,在冰天雪地里畅跑,在享受运动快感的同时,还能欣赏净月潭迷人的冰雪风光,是非常难得的一次冰雪体验。

赛会方为选手们准备了冰糖葫芦、煮苞米、烤地瓜等具有东北特色的暖身食品。

  长春市旅游局相关负责人介绍,此次活动是2018长春冰雪旅游节主体活动之一。把冰雪旅游和体育运动相结合,旨在响应“全民健身”“三亿人上冰雪”号召,更好地引领群众性冰雪运动开展,带动更多人参与冰雪运动。在打造独具特色的冬季旅游运动品牌的同时,推动全民上冰雪,丰富长春冬季冰雪旅游活动。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122254363