您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“国学大讲堂”讲解“科举与中国文学”
时间: 2018-01-12 11:10:27      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  由吉林省社科联、长春市社科联、长春市文广新局、长春市孔子研究会、长春市文庙博物馆联合举办的“国学大讲堂”公益讲座,将于1月13日(周六)上午在长春文庙明伦堂报告厅继续开讲。本期讲座由吉林大学文学院教授由兴波讲授“科举与中国文学”。

  自隋开设科举制度以来,即影响中国文人上千年。科举对中国文学同样产生了巨大的影响,不论是诗词、还是戏曲小说等,无一不与科举发生密切联系。本次讲座从科举制度的设立、发展、废除讲起,进而探求科举与中国文学的关系,从历史与文学的角度,来解析中国古代科举制度,审读中国古典文学。(龚保华)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122254093