您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
社区协商助力小区旧城改造
时间: 2018-01-12 16:00:13      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  新春街道永春社区位于南关区北部,社区辖区内的小区多数属于老旧散小区。2017年旧城改造工程开始以来,社区组织工作人员联系居民,根据居民对旧城改造提出的意见和需求,及时召开社区协商会议,解决旧城改造的难点问题。

  辖区居民普遍反映小区内楼体破旧不堪、防盗门年久失修、下水管道堵塞严重、楼内各种线路杂乱无章、小区内的道路坑洼不平,绿化缺失,各种基础设施老化。通过梳理居民反应的意见和问题。社区在旧城改造中,联系相关部门重点对下水管网、巷道方砖、休闲广场、辖区景观、楼道环境等设施进行了改造,切实解决多年来困扰居民生活的问题。改造后,小区内的环境发生了明显的变化,原来的老旧散小区重新焕发出青春活力,将居民居住的环境变得更加温馨和谐。通过持续开展社区协商,社区居民不仅在旧城改造中,积极建言献策,还更加关注社区的各项工作,主动加入到社区建设中来,为社区发展奠定了坚实的群众基础。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122251103