您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班开班
时间: 2018-01-12 08:59:41      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,记者从吉林省旅发委获悉,由国家旅游局主办的全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班开班仪式在吉林市举行,来自北京、河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、新疆等地的骨干导游员(讲解员)、相关院校从事冰雪旅游研究及冰雪运动教学的骨干师资、经营冰雪旅游产品的旅游企业骨干管理人员等150余人参加了此次培训。

  本次培训内容包括中国滑雪运动与大众旅游、滑冰运动及旅游效应、冰雪旅游市场前景分析和趋势预测、冰雪导游员(讲解员)讲解要求与技能提升、冰雪文化起源与冰雪旅游发展趋势等。中国滑雪元老级专家单兆鉴、滑雪名将叶乔波以及滑雪运动和滑雪旅游专家、滑雪企业负责人为学员进行了精彩的授课。同时,学员还将在吉林万科松花湖滑雪场和吉林北大壶滑雪场进行现场实训。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122248310