您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
和龙国际冰雪马拉松赛在零下近三十度严寒中开跑
时间: 2018-01-11 16:05:34      来源: 新华网
分享本页至手机

    

开幕式现场的文艺表演。

  1月11日上午10时,2018红旗•和龙国际冰雪马拉松赛的首场比赛在延边仙峰国家森林公园老里克湖及暗河景区、龙门湖国家级水利风景区三地同步鸣枪开赛,首届冰雪马拉松赛正式拉开序幕,3000多名选手在零下近三十度的严寒中欢快奔跑,成为冰雪中一道亮丽的风景线。

  1月11日为2018红旗•和龙国际冰雪马拉松赛的首场比赛,共吸引3239名跑步运动爱好者前来参加,比赛现场热闹非凡。其中,共有外籍运动员21人,分别来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国家,国内其他省市选手237人,分别来自福建、辽宁、黑龙江、河北、江西等省市。据悉,本届冰雪马拉松赛报名工作自启动以来,就受到广大运动爱好者的热烈追捧,报名异常火爆,为保证比赛安全有序,首场比赛的报名工作提前截止。

    

参赛选手在比赛中。

  本届冰雪马拉松赛包括老里克穿越徒步赛(3公里)、暗河往返徒步赛(3公里)、龙门湖环湖马拉松赛(5公里)等3大冰雪体育赛事,农特产品展销、朝鲜族民俗美食体验、篝火晚会、冰雪马拉松摄影比赛、冰雪马拉松文学创作大赛、特色旅游民宿体验等6种民俗体验活动,“胖子”障碍跑、雪地拔河、脚蹼雪中行、冰钓比赛等20个趣味参与活动。与此同时,比赛现场共有150名志愿者提供服务,400名警力在一线值勤,50名医务人员现场待命,50名裁判员参与执裁。

  经过激烈角逐,来自延吉52岁的登山爱好者阚斌获得了老里克湖赛区的冠军,他只用了不到20分钟就跑完了全程,他告诉记者,自己以往参加登山队经常来老里克湖穿越,就觉得这里很美,这次自己是第一次参加冬季马拉松比赛,感觉这里就像童话世界一样,特别美,跑起来不累,在严寒中奔跑锻炼了自己的意志,培养自己战胜困难的能力。

  来自安图的陈传友是安图三道镇中学的一名教师,他参加过吉林、长春、星海湖等很多地方的马拉松赛,这次他和爱人一起开车来和龙参加比赛,他跑了第三名,爱人跑了第八名,俩人头戴卡通猫,特别高兴,“太美了,一点不冷,不累,特别舒服,这里特别漂亮,虽然都是东北的,但到老里克湖一看,就像进入仙境一样,心情特别开阔,希望还有机会参加这种活动,高兴。”

  本届比赛将赛道设在了长白山下金达莱故乡和龙。和龙市位于吉林省东南部,座落在长白山脚下,是图们江、海兰江的发源地,全国首批生态示范区之一,享有“世界长寿之乡”“世界老年宜游城市”“联合国契约城市”“中国十佳宜居县城”等城市名片和“千年古都”“歌舞之乡”“金达莱故乡”等诸多美誉。自2012年以来,和龙市已先后成功承办了五届和龙国际半程马拉松赛,具有丰富的办赛经验优势。此次赛会在马拉松运动中融入冰雪旅游元素,推动全民健身与全域旅游同行并进,炫彩闪亮的老里克赏雪、探索神秘的地下暗河戏水、激情澎湃的龙门湖冬钓、热情如火的乡村民宿旅游、冰天雪地的马拉松赛,让前来参赛的体验者领略冰雪旅游之美,尽享冰雪运动乐趣。

  接下来,1月21日和2月4日将陆续举办2018红旗•和龙国际冰雪马拉松赛第二场和第三场比赛,报名工作正在火热进行中,届时,将继续带给广大运动爱好者极富和龙冬季特色的冰雪运动盛会。(杨薇)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122246128