您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二道区举办2018年医疗机构医疗废物、医疗污水和污泥无害化处置培训会
时间: 2018-01-11 15:48:38      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  近日,二道区举办了2018年医疗机构医疗废物、医疗污水和污泥无害化处置培训会。

  本次培训会二道区卫计局责成二道区卫生监督所负责组织,二道区属医疗卫生单位和驻区20张床以上医疗机构参加了培训。区卫生监督所请来的业务专家从专业角度详细讲解了医疗废物如何分类、收集、驻存和转运,强调做好医疗污水和污泥的消毒、检测、处置工作,并对医疗机构内垃圾如何分类处置做出具体说明。

  通过此次培训,使各医疗卫生机构充分认识到医疗废物、医疗污水和污泥管理处置的重要性,为巩固全区医疗废物、医疗污水和污泥规范化处置工作成果和中央环保督察“回头看”工作打下良好基础。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122245244