您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省文明办领导来到朝阳区为“全国文明校园”授牌
时间: 2018-01-11 15:15:15      来源: 朝阳区政府网站
分享本页至手机

  1月5日,吉林省文明办副主任刘绍军、吉林省文明办未成年人处处长平启何、吉林省中小学生德育工作办公室主任董大伟等领导一行来到朝阳区,为解放大路小学颁发“全国文明校园”牌匾。长春市文明办主任姚丽、长春市教育局体卫艺处处长黄蓓、朝阳区委常委、宣传部长石作选、朝阳区委宣传部副部长、文明办主任田秋、朝阳区教育局副局长张玮出席了授牌仪式。

  授牌仪式在解放大路小学报告厅举行,仪式由解放大路小学副校长田丹主持。刘绍军主任代表中央文明办向解放大路小学颁发“全国文明校园”牌匾后,发表了讲话。刘主任肯定了解放大路小学在“文明校园”创建工作中做出的优异成绩,表达了省委、省政府对解放大路小学的祝贺,也对学校今后的发展寄予殷切希望。

  董大伟主任对解放大路小学“文明校园”建设工作给予了高度评价,他说解放大路小学作为吉林省德育工作的一面旗帜,始终打先锋、站排头,是吉林省基础教育的骄傲。姚丽主任也称赞解放大路小学是长春市实施未成年人思想道德建设十大工程以来涌现出的先进典型,对全市的“文明校园”建设起到了示范带动作用,对解放大路小学未来的发展提出了更高要求。

  最后,解放大路小学校长高晓杰做了表态发言。她对各级领导的关怀表达了由衷的谢意,并表示将带领解放大路小学全体师生珍惜荣誉,砥砺前行,不忘初心,再创辉煌。高晓杰校长号召全体教师再接再厉,奋勇前行,牢记立德树人的使命,牢记各级领导的重托,高举文明的旗帜,乘着十九大的劲风,在2018年的工作中再创佳绩,再创辉煌。

  本次“文明校园”评比系全国首届,长春市共有5所学校上榜。一直以来,解放大路小学坚持将培育和践行社会主义核心价值观贯穿于“文明校园”创建活动全过程,坚持贴近师生,使每一名师生都成为实践者和受益者;坚持注重实效,广泛参与,夯实校园文明根基;同时创新推行“校园币”评价体系,让学生在细微之处了解文明,在细小之举中践行文明。学校四个楼层的启愿区、崇爱区、明礼区、尚美区和校园广播站、红领巾电视台、荣誉室等都是文明教育的空间;学校还依托校外育人联盟单位,在德苑、伪皇宫等场所开辟文明教育“第二课堂”;利用德育课程、升国旗仪式、少先队活动、主题班会等开展文明教育实践,形成了全程育人、全方位育人的格局。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122245027