您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“泳”者不畏寒
时间: 2018-01-10 13:05:16      来源: 新华网
分享本页至手机

冬泳比赛选手正在准备出发。

  1月10日9时30分,2018年全国“冬泳日”系列活动(敦化站)吉林省冬泳挑战赛暨中国·敦化第四届国际冬泳邀请赛鸣枪开赛。来自阿尔及利亚、阿富汗、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、俄罗斯、几内亚、加纳、津巴布韦等25个国家和地区的61支代表队参加,与会运动员、嘉宾和领队共计3200人。此次参赛运动员年纪最小的仅3岁,最大的为73岁。

  比赛当日,室外气温达零下二十多度,寒风凛冽。参赛运动员们热身后,仅在泳装外围上一条浴巾,走进比赛场地。发令枪响,跃入泳池。泳池外皑皑白雪,泳池内劈波斩浪。一位获奖运动员说:“天寒地冻也阻挡不了我们对游泳的热爱。”

  本届比赛是敦化市举办的第四届冬泳大型赛事,和往届相比,本次比赛场地更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加充分。比赛将持续到11日上午结束。(任俊明 文 邵守志 摄)

冬泳比赛选手正在比赛中。

冬泳比赛选手正在比赛中。

这是刚参加完比赛的选手。

图为航拍冬泳比赛现场。

图为航拍冬泳比赛现场。

图为本次冬泳比赛奖牌。

敦化市副市长张凤群正在为获奖选手颁奖。

本届比赛女子60岁以上组获奖选手

外地参赛选手在拍照留念。

外地参赛选手在拍照留念。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122238300