您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
敦化第四届国际冬泳邀请赛将于1月10日鸣枪开赛
时间: 2018-01-09 22:05:56      来源: 新华网
分享本页至手机

  经过紧张的筹备, 2018年全国“冬泳日”系列活动(敦化站)吉林省冬泳挑战赛暨中国˙敦化第四届国际冬泳邀请赛将于1月10日9时30分鸣枪开赛。来自阿尔及利亚、阿富汗、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、俄罗斯、几内亚、加纳、津巴布韦、蒙古等25个国家和地区的61支代表队参加,与会运动员,嘉宾和领队共计3200人。此次参赛运动员年纪最小的仅3岁,最大的为73岁。1月9日17时,敦化市委市政府召开新闻发布会,并于会后举行了盛大的联欢晚会欢迎中外来宾。

  此次比赛已经是敦化举办的第四届冬泳大型赛事,和往届相比,本次比赛场地更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加充分。比赛增加了室内比赛项目,内容包括冬泳竞赛项目:50米自由泳、50米蛙泳;室内游泳友谊赛项目:100米蛙泳,200米自由泳,4×50米自由泳接力;冬季阳光体育大会全国青少年“未来之星”馆内竞赛项目:50米自由泳、50米蛙泳。比赛将持续到11日上午结束。

  奖项设置方面,冬泳项目单项各年龄组录取前6名,不足者减2录取,颁发奖金、奖牌、证书。另设优秀组织奖1个、勇敢奖1名(年龄最小者)、挑战奖男女各1名(男70周岁、女65周岁以上最年长者)。颁发奖金、奖牌、证书。

  本次赛事由吉林省体育局和延边州人民政府主办,敦化市委市政府,延边州体育局,延边州文广新局,延边州旅发委承办,敦化市文体局、敦化市雁鸣湖镇政府、敦化市旅游发展局、北京市冬泳俱乐部协办,国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会指导。

  据悉,中外来宾将在比赛前后观赏到民族健身秧歌、戏曲联唱、小提琴等表演;室外还设立了冰雪体验区,有雪地足球、抽冰猴、滑爬犁等特色活动,国内外的冬泳朋友将体验到关东冰雪带来的独特风情。

  同时,本次大赛还推出了非物质文化遗产展。分别展出关东剪纸、刀画、秋梨沟柳编、松花石雕刻、桦树皮画等极具地方特色的非物质文化传统技艺的9大类别42个省、州、市级非遗名录项目。32名非遗传承人、艺术大师、中医医师、匠人将在现场展示绝技绝活。

  2018年全国“冬泳日”系列活动(敦化站)吉林省冬泳挑战赛暨中国˙敦化第四届国际冬泳邀请赛将体育与敦化的历史文化、自然资源、旅游发展等相结合、相促进,实现体育+文化旅游的深度融合,通过赛事展示城市形象,推动整个敦化文化体育产业进一步发展,此举既是敦化市落实全民健身国家战略的重要举措,也是敦化提升城市品位,树立敦化对外开放形象的有效渠道,对增强群众健身意识,提高市民生活品质,具有十分重要的意义。(杨薇)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122234783