分享本页至手机

飞行员的新年“大礼包”:咱在天空中打个靶!

来源: 中国军网  作者:  责任编辑: 国防教育


  新年伊始,华北某机场,多批多型战机满载弹药以全加力直刺苍穹,向某陌生靶场实施突击。

  “超视距攻击”、“近距导弹攻击”、“航炮攻击”等多种空战战术课目轮番上演。数十分钟后,在靶场上空,前舱飞行副大队长宋孟轩、后舱飞行员彭放驾驶战机迅速俯冲,在锁定“敌”地面目标后,向塔台指挥员报告:“锁定目标,请求攻击!”“可以攻击!”随着塔台指挥员一声令下,宋孟轩果断扣动发射按钮,一枚枚火箭弹应声而落正中靶心,靶场上空顿时浓烟滚滚。

  退出攻击,战机以完美的弧线迅速拉起,紧接着,多架不同型号战机依次俯冲进行航炮低空实弹补充打击,发发炮弹准确命中目标。经过多番攻击,战机已达成预期作战目的,共对“敌”目标进行数轮打击,发射炮弹多枚,命中率100%。

  这是空军航空兵某团新年度新机实弹打靶训练的一幕。该团坚决贯彻习近平强军思想,坚决听从习主席的号令,严格落实实战化训练的相关指示要求,精心组织新年度实战化实弹训练。“在新年度开训中进行实弹训练既是大抓实战化训练的内在要求,更是鲜明部队打仗的练兵导向,部队牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,坚持‘仗怎么打、兵就怎么练’。”该团团长陈启强如是说。

  任务实施前,该团参谋部与政治工作处密切配合,组织飞行员集体进行座舱实习、地面演练和多机型重大特情表演等对策措施,力求营造实实战化氛围。做到开训即实弹,实弹即实战。确保以新时代的新使命创新培训出新型打仗队伍,不断提升部队打仗本领。

旭日东升,机务官兵开始精心维护战机。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001122233156