您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省20个单位获得“110接处警文明岗”称号
时间: 2018-01-08 22:12:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  在全国第32个“110宣传日”来临之际,为表扬先进、鼓舞士气、促进工作,吉林省公安厅指挥中心开展了“110接处警文明岗”“ 110接警员岗位标兵”评选活动。经过评选,吉林省公安厅指挥中心于1月8日正式对外公布评选结果,其中长春市公安局指挥部指挥调度处指挥一科、长春市公安局交警支队指挥中心等20个单位,获得“110接处警文明岗”荣誉称号。

  此次评选活动中,吉林省各地公安机关指挥中心和相关部门警种精心推荐候选单位和个人,吉林省公安厅指挥中心对各地、各部门警种推荐的候选单位、候选人进行复核评审。其中长春市公安局指挥部指挥调度处指挥一科、长春市公安局交警支队指挥中心、长春市公安局绿园分局指挥中心、吉林市公安局指挥中心110报警服务台、舒兰市公安局指挥中心、四平市公安局指挥中心、辽源市公安局指挥中心、辉南县公安局局指挥中心、临江市公安局指挥中心、松原市公安局指挥中心110报警服务台、前郭县公安局指挥中心110报警服务台、洮南市公安局指挥中心、敦化市公安局指挥中心110报警服务台、珲春市公安局指挥中心110报警服务台、长白山公安局指挥中心、梅河口市公安局指挥中心、公主岭市公安局指挥中心110报警服务台、省公安厅机场公安局指挥中心、省森林公安局敦化森林公安分局指挥中心、长春铁路公安处指挥(情报)中心等20个单位获得“110接处警文明岗”荣誉称号。长春市公安局指挥部指挥调度处民警苏华俊等10人获“十佳110接警员”称号,长春市公安局指挥部指挥调度处辅警阚哲欣等20人获“优秀110接警员”称号。

  据了解,近年来,吉林省各级公安机关指挥中心紧紧围绕服务实战、服务群众这一工作主线,着力将110接处警工作全面建成辅助决策的智囊、应急反应的龙头、指挥调度的枢纽、警情研判的中心和服务群众的窗口。全省各级公安110报警服务台和广大接警员深入贯彻落实吉林省公安厅党委统一部署,牢固树立宗旨意识,自觉把110报警服务台作为密切警民关系的桥梁,有效发挥了110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”、治安防控“信息源”的重要作用。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122228055