您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区招商引资有哪些成功经验
时间: 2018-01-08 15:08:00      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网:现代服务业的逆势发展,离不开招商引资的成功。今年朝阳区引进内资、利用外资的增幅均居于全市前列,能否分享些取得这一硕果的“朝阳经验”?

    林 松:朝阳区今年的主要工作之一就是加大了招商引资力度,增强转型后劲。今年110月,朝阳区实现利用内资近100亿元,比去年增加了约30%,招商引资工作已经成为朝阳区经济社会不断发展的源头活水,区委区政府大胆改革,不断为招商引资开启新思路和新模式,结合自身优势,把招商引资和建设“首善之区”相结合,成立了朝阳区招商引资工作领导小组,整合全区之力,全面推动招商引资工作,开展了“精准招商”“小分队招商”“叩门招商”等多种招商方式定点招商。

    今年,区党政领导分别到北京、天津、深圳、贵州、厦门等地开展经贸合作交流活动有20多次,举行朝阳区投资环境说明会7次,随省、市领导拜访重点企业和组织100多家,与企业家近距离交流,加强投资者信心,一批战略性项目签约落地。今年7月份,朝阳区在天津举行的“长春市朝阳区投资环境说明会暨项目签约仪式”上,与北京安信卓越,天津益思乐供应链就乐山旅游项目及跨境电商产业园项目进行签约,总额达200亿元。随后在8月份,2017首届在长异地商会联合大会暨中外企业家走进长春项目对接会活动中,朝阳区与贵州兴伟集团、美国友升集团、北京中经信通有限公司也成功签约,这批项目的签约进一步实现了扩张经济总量,提升产业层次的目的,加大了朝阳区经济发展后劲。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122226947