您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区发展现代服务业取得哪些成绩
时间: 2018-01-08 15:08:16      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网:今年朝阳区的现代服务业又交出了一份令人欣喜的成绩单,引进了不少大项目,您能详细介绍一下吗?

    林 松:朝阳区是长春市的中心城区,历史悠久,服务业对经济增长的贡献率是最大的,尤其是现代服务业,已经成为朝阳区经济发展的支柱产业。朝阳区历来对服务业的发展十分重视,区领导亲自参与招商。

    今年,全区投资在5000万元以上服务业项目开复工数达到18个,其中新建9个,续建9个,总投资近150亿元,主要项目有宏亿数码广场、万达商业中心、融鑫置业等,这些项目扩大了服务业经济体量;另外还有欧亚新生活、欧亚乐活▪里、奥特莱斯等一批新商业业态建成运营,推动了服务业融合发展步伐;长影新天地的步行街、万达影视文化街、津门风情街等特色街路今年基本建设完成,进一步丰富了特色服务产品,增进了朝阳宜居宜业的深厚内涵;百家名品汇、应化所研究平台等一批双创、科研项目在朝阳已经个落地生根,有力地带动产业转型和科技创新,实现传统服务业向现代服务业转变,加快转型升级步伐。朝阳区历来大力发展“一区多园”的特色产业园区和楼宇经济,现在“一区多园”的特色产业园区全区已经达到了13个,入住企业1000多家,建筑面积40多万多平方米;比较大楼宇有67栋,进驻企业达到了3400多家,比如科大讯飞、滴滴出行等企业都纷纷入驻,整体入住率达到80%,税收超过10亿元。今年,海航荣御二期、力旺广场、万达国际中心等一批新的高端商务楼宇陆续建成,这些新的力量蓄势待发,和原有楼宇经济一起构筑更加强大的经济力量。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122226932