您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
说学逗唱笑翻天 曲艺晚会贺新年
时间: 2018-01-06 11:30:35      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月5日晚上,长春大众剧场内一片欢声笑语。吉林省曲艺团新年曲艺晚会在这里精彩上演。整场晚会节目丰富多彩,气氛喜气欢腾,让观众们在笑声中迎来新年的第一个周末。

  演出在青年相声演员王文龙、费晓峰合说的相声《省略语》中拉开帷幕。伴随着热烈的掌声,魔术、变脸、评书、滑稽京韵大鼓等好看的节目一一上演,给人们带来无限欢乐。其中,青年魔术师王亮表演的近景魔术《锦上添花》让观众百看不厌。只见他时而变出一沓钞票,时而变出一盒奶糖,时而又让一团手纸幻化成漫天雪花,不时地激起观众的阵阵惊呼。而张耘、岳飞等观众熟悉的青年相声演员也为大家献上了“好笑”的相声段子。这几位青年演员昨天参加了省里组织的“我们的中国梦——文化进万家”活动,为靖宇县靖宇镇的农民朋友连续演出了3场,今晚他们又精神抖擞地站在舞台上为观众进行精彩表演。王文龙表示:“作为年轻一代的曲艺人,我们要用实际行动弘扬‘红色文艺轻骑兵’精神,努力为广大观众奉献更多更好的曲艺作品。”

  此外,评书表演艺术家李军带来的评书选段《张冠李戴》、著名曲艺表演艺术家王大海的滑稽京东大鼓《占座》以及武福星、李宗义、李长安等老艺术家们表演的相声,都深受观众喜爱。

  当晚的演出让大众剧场变成一片欢乐的海洋,掌声、笑声此起彼伏,如浪潮涌动。观众李成文说:“这台晚会看得真过瘾,不仅给观众带来欢笑,也让观众感受到经典曲艺节目的无穷魅力。”

  省曲艺团团长李壮告诉记者,2018年是省曲艺团在大众剧场驻场演出的第三个年头,而本场演出也是省曲艺团在新一年的首场演出,所以,特别选择一些接地气的、喜感强的节目。“省曲艺团这几年的发展,离不开广大曲艺观众的关注和支持,所以我们希望借助这台热闹的节目,献上我们的感谢和祝福,祝愿春城父老乡亲在新的一年里开开心心、顺顺利利!”李壮说。(李卓林)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122226142