您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委书记、董事长柏广新因严重违纪受到开除党籍处分
时间: 2018-01-06 10:05:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委书记、董事长柏广新严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,柏广新违反政治纪律,对抗组织审查、搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼金、违规配备和使用公务用车、超标准使用办公用房;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项、违规将多名亲属安排到森工集团工作、利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动、利用职务便利为亲友的营利性活动谋取利益、违规兼职取酬、将本人应当支付的费用在下属单位报销、违规领取交通补贴;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,在森工集团公车改革过程中滥用职权并造成国有资产损失、利用职务上的便利伙同他人侵吞国有资产、利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌贪污、受贿犯罪,数额巨大。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予柏广新开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(吉林省纪委)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122219409