您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018中国长春冰雪旅游节开幕 百日百项活动精彩纷呈
时间: 2018-01-05 16:14:57      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月4日上午,2018中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节在“净月雪世界”盛大开幕,本届冰雪节以“激情冰雪幸福长春”为主题,从2017年11月23日至2018年3月2日(元宵节)历时100天,共打造重点冰雪运动及冰雪娱乐场所41处,设计推出重点冰雪活动100项,内容丰富多彩。

  据了解,中国长春冰雪旅游节始创于1998年,经过20多年的积淀、发展、升华,长春冰雪旅游节日益焕发出迷人的风采,已经成为享誉国内外的年度冰雪盛会,分别荣获“中国十大品牌节庆”“中国十大优秀节庆活动”“节庆中华奖·最佳人气节庆奖”“中国十大自然生态类节庆”“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”等奖项。长春市也被国家旅游局中国旅游研究院授予“中国十大冰雪旅游城市级目的地”。

  本届冰雪节是长春市连续举办的第21届冰雪旅游节和第16届瓦萨国际滑雪节。由长春市人民政府、中国滑雪协会、吉林省旅游发展委员会、瑞典诺迪维国际发展公司共同主办,将冰雪与城市文化游、关东民俗游、温泉康体游、乡村体验游、研学教育游等旅游产品有效结合,形成全城冰雪体验观赏氛围,构建全域化布局、多层次体验的产品格局。冰雪节期间,还推出了冰雪旅游摄影、美文、微视频大赛等一系列传统和创新创意活动,设计了冰雪旅游线路,制作了冰雪旅游地图和冬季美食地图,方便市民和游客参与冰雪活动。(孟凡明)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122217029