您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《好好学习》走进长影 探寻中国电影梦开始的地方
时间: 2018-01-05 11:26:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  由吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第六期,将于本周六(1月6日)21时25分在吉林电视台卫视频道播出。本期节目中,栏目组来到了新中国电影事业的摇篮——长春电影制片厂。“好学生”“好老师”与不同时期及年代的长影人共同回味激情岁月、感悟光影人生,开启了一段令人难忘的“学习之旅”。

  长春电影制片厂作为新中国电影事业的摇篮,是一个让所有中国电影人铭记“乡愁”的地方。由长影创作拍摄的《冰山上的来客》《五朵金花》《上甘岭》《辛亥革命》等一大批影片影响了一代又一代中华儿女,并为中华民族攻坚克难、生生不息提供了强大的精神支撑。而这种精神动力,正是我国社会主义文艺作品创作的灵魂,也是长影人一直以来所坚守的创作初心。

  本期节目中,“好学生”团队在栾海和英子两位队长的带领下,首先走进了长影旧址博物馆。博物馆内一部部充满回忆的老电影、一件件刻满故事的老物件,都让“好学生”仿佛置身于长影的光影流年之中;同时,“好学生”还对长影的演奏家、书法家、编剧、导演以及演员等多位台前幕后的电影人进行了逐一寻访,一探新时代长影人开展文艺作品创作、坚持文化自信的经历,聆听了他们不忘初心、再创电影摇篮新传奇的感人故事。

  在即将播出的本期《好好学习》节目中,走进长春电影制片厂的“好学生”和“好老师”将会有怎样的精彩表现?敬请关注吉林电视台卫视频道本周六(1月6日)21时25分播出的《好好学习》。 (陈凯峰 王柏良)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122215132