您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
五项活动让困难百姓尽享“冬日暖阳”
时间: 2018-01-05 07:06:34      来源: 长春日报
分享本页至手机

  4日,长春市民政局、长春市扶贫办、长春市慈善会积极整合社会资源,联合九台农商银行、欧亚商都等爱心企业,共同启动2018年“慈善救助·情暖万家”项目。到今年春节前夕,预计投入慈善资金76万元,发放捐赠物资总价值374.2万元,近2万人次受益。

  “感谢党和政府这么多年对我母亲的关心和照顾,使她的晚年生活这么幸福。”家住南关区永吉街道71岁的低保户刘老代表母亲感激地说。刘老的母亲梁淑云今年93岁,老伴过世后一直和儿子生活在一起,日子清贫,只好依靠低保金来维持生活。年事已高的梁淑云虽然丧失了语言表达能力,但看到有人来探望自己,脸上就洋溢着幸福的笑容。

  “慈善救助·情暖万家”系列慰问活动共有五项,当天启动实施的“福照夕阳”慈善敬老药箱项目,针对长春市城区(含双阳区、九台区)和开发区低保家庭中的80岁以上老人3556名,每人发放一个敬老药箱和价值150元的非处方日常用药。

  此外,还将陆续开展精准扶贫慰问,为全市146个贫困村建档立卡户提供衣物1.35万件;走访慰问自闭症儿童,为全市9家特殊儿童康复培训学校的800名自闭症患儿捐赠儿童玩具和童装;开展福利机构集中慰问,为孤寡老人、贫困精神障碍患者捐赠棉褥1100床;定向支持特殊困境儿童,为市晨光学校的107名特殊困境学生捐赠衣物和校服。(张琳婉)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122212257