您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
49件冰雪雕塑绽放长春
时间: 2018-01-03 08:07:14      来源: 长春日报
分享本页至手机

雕塑家不畏严寒,为长春市民创造“冰雪奇缘”。 本组摄影:孙建一

  聪明猫的童话

公园嬉戏

蝶恋花

礼物

  新年伊始,来自美国、俄罗斯、德国、日本、墨西哥、蒙古、中国7个国家的167位中外雕塑家齐聚长春,精心制作了49件形态各异的冰雪雕塑,为市民奉献了一场精彩的冰雪文化盛宴。随着作品的完美呈现,以“冰雪缘·雕塑情”为主题的第二届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展和第三届中国长春大学生雪雕赛圆满落幕。

  据了解,本次活动得到了中外艺术家的支持,共征集作品329件,入选制作作品49件,经过近一个星期的创作,20件冰雕、29件雪雕绽放长春。其中,冰雕摆放在长春雕塑博物馆外边小广场,市民可免费参观。雪雕位于长春世界雕塑公园内。

  长春的雕塑文化给来自美国的雕塑家艾伦留下了深刻印象。“长春是一座雕塑城,人民友善城市美丽,尤其是这里的冬季独具特色。艺术家们在这里会充满创作的激情,把最佳的技艺发挥出来,把最好的作品呈现给大家。”艾伦说。

  作为一座拥有丰富冰雪资源的冰雪之城,长春市一直致力于将雕塑艺术和冰雪资源有机结合起来,打造出具有雕塑特色的冰雪盛宴。市规划局相关负责人表示,此次“冰雪缘·雕塑情”系列活动就是利用冰雪资源创造雕塑作品,打造特色冬季景观,进而带动长春市冬季旅游,提升城市文化品位,丰富市民文化生活的一项重要举措。(温斯琪)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122201214