您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省下拨中央冬春救灾资金
时间: 2018-01-03 08:07:14      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为加快灾区倒损民房恢复重建,确保受灾群众安全温暖过冬,吉林省政府下拨4.1亿元倒损房屋恢复重建资金,吉林省民政厅、省发改委等5部门联合下发了《关于做好全省因灾倒损民房恢复重建工作的通知》《吉林省2017年因灾倒损民房恢复重建实施方案》,采取政府统建、群众自建、购买置换等办法统筹推进倒损房屋恢复重建。2017年12月27日,省民政厅、省财政厅下拨2017-2018年度中央冬春救灾资金1.12亿元,用于帮助各地灾区统筹解决今冬明春受灾群众口粮、衣被取暖等困难,妥善保障受灾群众冬春期间基本生活。

  省民政厅下发通知,要求各级民政部门高度重视受灾群众过冬生活安排工作,按照“分类救助、重点救助”原则,科学制定救助方案,明确救助项目和标准,帮助解决受灾群众冬春期间基本生活面临的困难。要重点关注倒房重建户、受灾低保户、分散供养特困人员、残疾人员等困难群体,及时足额将各级安排的冬春救灾资金发放到位。特别要关注交通不便、边远和偏僻地区受灾群众的救助,对冬春救助后基本生活仍存在困难的受灾群众,及时纳入相关社会救助制度解困。 (刘巍)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122201176