您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市元旦假期严查出租车不规范经营行为
时间: 2018-01-02 08:49:48      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  1日,记者从长春市地方道路运输管理局了解到,元旦假期为给广大出行、返程市民提供安全有序的出行保障,长春市地方道路运输管理局在长春市各大重点区域集中部署执法力量,进行出租车排查、巡查等工作,严查黑车非法营运以及出租车不规范经营行为,全力保障元旦期间旅客运输安全与稳定。

  元旦三天假期,长春市地方道路运输管理局根据客流情况及时调整执法部署,对长春站、机场、商圈以及大学城附近等人员密集的区域,在特殊时间段对人员密集地进行管控,以保证乘客出行的安全与便捷,共出动执法人员229人次,执法车辆57车次,排查出租车近600辆。

  “最近我们对站前、机场等地揽客、索要高价、欺诈等营运行为进行专项整治,整治起到了一定的效果。” 长春市地方道路运输管理局机动四队队长曹利民表示,“长春站区域出租车秩序明显规范,现在已经很少有出租车停在附近揽客。”

  目前正处于元旦、春节两节期间,出行的客流量逐渐会上升,出发到外地或者回长春的旅客会逐渐增多,黑车出现的频率比较频繁。本次市地方道路运输管理局开展的出租车营运秩序整治行动只有开始的日期,没有结束的日期,直至长春市出租车市场秩序有好转,执法人员也绝不松懈。对于即将来临的学生假期、春运等客运高峰,执法部门将严防死守,投入更大的力量来维护广大乘客和出租车从业者的合法权益。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122195806