您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新华小记者参加2017年“感动延吉”道德模范颁奖典礼
时间: 2017-12-31 13:38:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月29日,由延吉市委、市政府主办,延吉市委宣传部、市文明办承办的延吉市2017年“感动延吉”道德模范颁奖典礼在延吉阿里郎剧场举行。

  新华小记者作为“采访记者”参加了颁奖典礼,并对获奖道德模范代表进行了采访。

2017年“感动延吉”道德模范奖获得者合影。

  2017年“感动延吉”道德模范颁奖典礼上,共有40名道德模范上台领奖。于文娟等10人获得创业自强道德模范奖,王亚卓等10人获得孝老爱亲道德模范奖,朴英华等10人获得爱岗敬业道德模范奖,王金峰等10人获得志愿奉献道德模范奖。当天新华小记者分别采访了道德模范奖获得者代表。

创业自强道德模范奖获得者王明明接受新华小记者采访。

孝老爱亲道德模范奖获得者王亚卓接受新华小记者采访。

爱岗敬业道德模范奖获得者韩万爽接受新华小记者采访。

志愿奉献道德模范奖获得者刘素洁接受新华小记者采访。

    创业自强道德模范奖获得者王明明说,在创业过程中少不了会遇到一些挫折和困难,但面对这些问题的时候,应该坚持自己的追求,要有拼劲,这样才能克服一切,赢得成功。

  孝老爱亲道德模范奖获得者王亚卓对新华小记者能够参加颁奖典礼,采访道德模范表示非常欢迎,她亲切地说,在小朋友这个年龄段应做好自己力所能及的事情,平时多帮助父母做些家务,同时要好好学习,这是对父母最好的孝道。

  道德模范们一件件感人事迹,深深地烙印在了每一位现场观众的心里。他们在平凡的工作中,做出了非凡的贡献。他们所承载着的社会正能量,为社会注入了活力,为青少年赋予了希望。新华小记者在采访结束后纷纷表示,我们要学习道德模范的艰苦创业、感恩社会、孝老爱亲、乐于助人和无私奉献的精神,今后在学习和生活中要付诸于行动。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122192304