您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春高新技术产业开发区文创中心29日对外开放
时间: 2017-12-29 16:46:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月29日,坐落于长春高新技术产业开发区栖乐荟购物中心的高新技术产业开发区文创中心暨群众文化艺术馆正式向市民开放。作为2017年长春新区一项重要民生工程,该项目填补了区域内大型公共文化设施建设的空白,满足了广大群众的文化生活及对孵化文创产业的基本需求。

  长春高新技术产业开发区文创中心以激活传统创新活力,滋养城市人文精神为根基,汇聚多元化、多功能的文化产业,释放公益能量,扩大社会效益,突破传统群众文化艺术馆的经营模式,将公共文化及外来文艺、文创相融合,集聚了新华书店、吉阅七舍、I未来、古尘陶艺等30余家文创企业,在长春首创集创意书店、剧场、艺术展厅等于一体的文化艺术街区,着力打造主题化定制式的文化产业集合空间,为市民提供文化艺术专属化的欣赏和服务。

  据长春高新技术产业开发区社会事业局副局长李大鹏介绍,文创中心拥有剧院、艺术展览馆、图书馆、舞蹈厅、合唱厅、演奏厅、录音棚、数字影棚、新闻影视工作站、综合培训厅等各具特色、功能齐全的文化设施。该中心将面对广大市民举办更多公益性开放活动,开展各类主题昂扬、格调健康、内容充实而丰富的文化活动,来满足不同层次的群众文化需求,促进整个社会文明程度的提高。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122186130