您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化市:创新“银税互动” 助企业破解融资难题
时间: 2017-12-29 11:28:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  为推动全社会诚信体系建设,支持小微企业发展,促进大众创业、万众创新,助力通化经济振兴,推动税务部门、银行业金融机构之间的信息互通,缓解小微企业融资难问题,通化市国税局与通化市地税局、通化银监分局加强纳税信用联合奖惩机制的落实,创新推出“银税互动”机制。

  联合制定下发《通化市国家税务局 通化市地方税务局 中国银行业监督管理委员会通化监管分局关于建立“银税互动”合作机制的通知》(通国税联字〔2016〕1号),加强与金融机构的合作力度,由税务部门、银监会派出机构和银行业金融机构通过协商,共享区域内小微企业纳税信用评价结果和信贷融资信息。由国地税将年度纳税信用评价结果中的A、B级名单提供给银行业金融机构,相关银行根据纳税人信用情况提供最高额度200-400万的无抵押贷款,缓解小微企业资金压力,解决融资难的问题。

  国地税已陆续与建设银行、通化农商银行、吉林银行、招商银行、交通银行联合推出“税易贷”“缴税贷”“吉税通”“税融通”“诚信纳税贷”等凭借纳税信用无抵押融资贷款服务五项。截至目前,已为24户次纳税信用良好的纳税人提供无抵押贷款3410万元。(张丽玮)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122185670