您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市政府召开第三次全体会议
时间: 2017-12-29 08:05:36      来源: 长春日报
分享本页至手机

  28日,长春市市长刘长龙主持召开市政府第三次全体会议,讨论即将提交市十五届人大二次会议审议的《政府工作报告》,贯彻落实中央、全省经济工作会议和市委常委(扩大)会议精神,安排部署市政府近期重点工作。

  会议讨论并原则通过了《政府工作报告(审议稿)》,待进一步修改后,提交市委常委会会议审定。

  就学习贯彻中央、全省经济工作会议精神,刘长龙指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,牢牢把握高质量发展这一根本要求,重点打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,要坚持和加强党对经济工作的领导,要把思想和行动迅速统一到中央重大决策部署上来,按照中央和省委、市委要求,以清醒的头脑把握形势,以全局的站位厘清重点,以务实的举措推动落实,确保长春市经济稳中有进、持续向好。

  会上,刘长龙对近期市政府重点工作进行了部署:

  ——要全面总结今年工作,总结经验、查找不足和存在的问题,研究下一步改进工作的思路和举措,促进工作提升。

  ——要精心谋划明年工作,积极组织好明年一季度经济运行,确保实现“开门红”,为全年工作赢得主动。

  ——要做好项目前期工作,促进项目早开工、早建设。要抓好冬季招商的组织推进,争取一批重点项目签约落地。

  ——要抓紧制定重大项目投资、城建重点工程、幸福长春行动等各类计划,采取更加有效的举措,推动各项计划落到实处。

  ——要确保全市人民欢乐祥和地度过“元旦”“春节”。要抓好冬季运行保障,让群众温暖过冬;要确保主要必需品供应充足、价格稳定;要关心关爱困难群众,坚决兜住民生底线。要超前落实“禁燃”措施,抓好道路清雪除冰、城市交通组织、市容环境整治等城市管理各项工作。要持之以恒抓好安全生产,全力维护社会稳定。各级领导干部要当好廉洁自律表率,特别是要严防节日腐败,做到勤俭文明过节。

  近日,中央环保督察组向我省反馈意见。针对其中涉及长春市的问题,刘长龙强调,政府系统要高度重视,并以这次整改问题为契机,举一反三,建章立制,完善机制,加强监督管理,严格执法,不断加大长春市环境保护工作力度,让老百姓真正感受到生态环境明显改善、生活质量不断提高。

  长春市副市长王路、白绪贵、张敬安、贾晓东、吕锋参加会议。(李秀薇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122182662