您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新《吉林省安全生产条例》出台
时间: 2017-12-29 07:57:05      来源: 吉林日报
分享本页至手机

   《吉林省安全生产条例》是规范安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进吉林省经济发展和社会稳定的重要法规文件。28日上午,吉林省政府新闻办在长春召开了新《吉林省安全生产条例》出台新闻发布会。

  新《吉林省安全生产条例》有6章61条,近1万字,主要是对安全生产工作的方针和原则、生产经营单位的安全生产保障、安全生产的监督管理、生产安全事故的应急救援与调查处理等作出了明确规定。

  吉林省人大、省政府高度重视《吉林省安全生产条例》修订工作。新《吉林省安全生产条例》经由省政府第8次常务会议审议通过,经多次审查修改和审议,于2017年12月1日省十二届人大常委会第三十八次会议正式通过。

  据悉,新《吉林省安全生产条例》将于明年3月1日正式实施。为把《条例》切实贯彻实施好,省安监局副局长丁喜忠于会上表示,“我们主要从四个方面推进。一是完善配套制度;二是全面开展培训;三是督促企业自觉学法用法;四是推动《条例》落地生根。” (孟歆迪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122182600