您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区:“新时代传习所”里故事多
时间: 2017-12-28 16:46:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  传理论、传政策、传科技、传法律、传文化……在长春市朝阳区“新时代传习所”里,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神的宣讲活动正在精彩进行中……

  12月13日,一场以“不忘初心 砥砺前行”为主题的诗朗诵比赛在朝阳经济开发区(富锋街道)“新时代传习所”精彩上演,赛场上《十不忘初心》气势磅礴,展示了国家工作人员的坚定信念;《铭记历史砥砺奋进》PPT上一幅幅从新中国成立到如今祖国日益强大的图片,让在场观众为之振奋……选手们以“党的十九大”为主题,以独诵、双人朗诵和集体朗诵等多种形式,表达对伟大祖国的赞颂,对早日实现小康社会的期待。每一次精彩的表演都将本次活动推向一个高潮。

  12月14日,以“百题百问十九大”为主题的知识竞赛在永春镇人民政府“新时代传习所”举行。竞赛由基层推荐的十组参赛队组成,竞赛内容以十九大报告相关知识为主。选手们通过必答题、抢答题等三个环节,把十九大报告所涉及到的应知应会内容展现得淋漓尽致。

  12月18日,南湖诗社在湖东社区“新时代传习所”举办了以“深入学习贯彻十九大精神 诗意湖东•文化沙龙”为主题的诗词朗诵会。通过共同朗诵歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的诗歌作品,深入学习宣传党的十九大精神,增强基层党员干部和群众的凝聚力、向心力。

  12月28日,朝阳双创基地12楼的路演厅里,来了一群特殊体验者,他们是来自朝阳区的“朝阳好人”“三八红旗手”“优秀青年”和“代理妈妈”以及来自朝阳区部分中小学的学生。他们在科大讯飞专业讲解员的带领下,参观人工智能展示大厅。“新时代传习所”体验式的宣讲,着实让所有来访者为之惊叹。他们不时地与最前沿的人工智能设备进行对话,好奇的几个小学生还亲自开起了单车,体验高科技给生活带来的便利与神奇。

  “走到机器人身边,它就能知道我们想干什么,用手势就能关闭,科技的力量太伟大了。”来自永昌街道的“朝阳好人”激动地说。

  朝阳区委宣传部充分利用根植在基层的“新时代传习所”,充分发挥“五传五有七进七动”的功能,让这种体验式的宣讲方式,更加根植于心,让高科技的便利影响广大干部群众的生活,传播高科技,传递新理念,带领全区广大干部群众感知新时代。

  同样精彩的还有朝阳区湖西街道“新时代传习所”里的一场特殊的宣讲。朝阳区湖西街道武装部长张晓东是远近闻名的“普法宣传第一人”,他说:“中国特色社会主义进入新时代,我们老百姓要用新时代的法律武器维护自己的合法权益,让我们的生活每天都充满正能量,充满和谐与正义。”

  理论只有根植于百姓,才能展现其独特的魅力。长春市朝阳区正是用这样丰富多彩的方式,让冬日里的“新时代传习所”传理论、传政策、传科技、传法律、传文化,暖意融融,深入民心。(樊世才)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122181194