您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
巧搭互联网快车道 吉林白山优势资源要“触网蝶变”
时间: 2017-12-28 15:47:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林省白山市素有“立体资源宝库”之称,拥有天然纯净、得天独厚的资源优势,是联合国“人与生物圈”长白山自然保护区的主面积区,是东北“三宝”人参、貂皮、鹿茸角的故乡,是“中国三大中药材基因库”之一。如此得天独厚的优势资源如何走出大山,走向世界是迫切需要解决的问题。

  为深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,支持企业走出白山,走向世界。白山市政府选择了乌镇互联网+白山优势资源的发展模式,并由白山市农委牵头组织实施乌镇白山馆筹建工作。2017年12月4日,乌镇互联网国医馆——白山馆正式启动运营,为白山48家企业、60多个系列产品提供了宣传、展示、展销平台,切实为企业打开了一扇通向世界的窗口,让大健康产业走向世界。让白山优势资源借力互联网,摆脱“养在深闺人未识”的局面。

  这是白山市牢固树立“环境就是生产力、抓环境就是抓发展”理念的又一重要举措,通过购买服务方式,创优经济发展服务环境,进一步优化软环境,提升硬实力,真心为投资者服务,为企业实施开放发展战略提供了实实在在的关怀。(李冰洋)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122180690