您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018中国长春冰雪旅游微视频大赛启动
时间: 2017-12-28 19:00:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月28日, 2018中国长春冰雪旅游微视频大赛在力旺万达影城启动。本次大赛由中共长春市委宣传部、中共长春市高等学校工作委员会、长春市旅游局和长春市工商联共同主办,长春新诺达文化传播有限公司承办,以 “激情冰雪,幸福长春”为主题,旨在通过形式多样、内容丰富的微视频,充分挖掘长春冰雪旅游资源,展现长春冰雪旅游的魅力,助推长春冰雪旅游产业快速发展。

  中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节已经成为长春市一张靓丽名片,在推动长春冰雪旅游产业发展、提升城市知名度等方面发挥了积极作用。2018中国长春冰雪旅游微视频大赛作为本届冰雪旅游节冰雪文化时尚板块的一项重要活动,邀请广大参赛者通过微视频的形式,围绕长春冰雪旅游主题,展现长春冰雪魅力,吸引更多的人群关注和支持长春冰雪旅游产业发展。

  大赛要求参赛作品把握主题、内容健康,突出原创性、参与性、艺术性和趣味性。作品形式分为微电影组、短视频组、网红直播组,大赛设立最佳微电影奖、最佳短视频奖、人气网红奖、最佳贡献奖,获奖者将得到奖金鼓励和荣誉证书。

  参赛作品要求如下:

  1、突出主题性。通过视频充分展现长春冰雪文化、冬季风情和城乡居民冬季的特色休闲、幸福生活、快乐瞬间,拍摄微电影(10—30分钟)、短视频(5分钟以内)、网红直播短视频(5—10分钟);

  2、突出技术性。运用现代科技手段对参赛作品进行艺术剪辑和加工;

  3、突出新颖性。参赛作品创意、表现形式要新颖,适宜网络传播;

  4、突出原创性。参赛作品须为首次原创,没有抄袭,未参加国内外比赛且未在媒体发表。参赛作品报送者应确认拥有作品完全著作权,如因作品著作权问题引发法律纠纷,概由作品报送者承担全部法律责任。

  作品征集截止时间为2018年2月20日,更多活动详情可关注长春新诺达文化传播有限公司公众号进行了解,报名咨询电话:18043191666,大赛作品投稿邮箱:3591415656@qq.com。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122180534