您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新华社体育部评出2017年中国体育十大新闻
时间: 2017-12-28 11:30:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  27日,新华社体育部公布了评选出的2017年中国体育十大新闻。

  此十大新闻以事件发生时间先后为序,分别是:

  1.体育改革持续深化。

  1月5日,国家体育总局足球运动管理中心正式注销。2月23日,姚明当选中国篮球协会主席。4月1日,中国篮球协会开始承担国家体育总局篮球运动管理中心职责。足、篮协作为独立社团法人履职。此后,李琰、周继红等多名前运动员、教练员成为单项运动协会主席。中超、CBA新政,跨界选材等新举措频出。

  2.新疆首次夺得CBA冠军。

  3.中国足球持续进步。

  5月10日,亚洲足球俱乐部冠军联赛小组赛结束,参赛的3支中超球队全部小组出线闯入16强,创造历史。在2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛中,最后一战打出血性,逆转击败卡塔尔队。

  4.乒乓球运动员弃赛受处罚。

  5.基础大项游泳、田径再获突破。

  7月在世界游泳锦标赛上,孙杨实现世锦赛200米到1500米的4个自由泳项目均获得金牌。徐嘉余在100米仰泳中获得中国男子仰泳的世锦赛首金。8月在世界田径锦标赛上,中国队以2金3银2铜创造仅次于1993年的历史第二好成绩。

  6.第十三届全运会成功举行。

  7.女排时隔16年再夺大冠军杯。

  8.体操世锦赛肖若腾男子全能称王。

  9.冯珊珊排名女子高尔夫球世界第一。

  10.北京冬奥会会徽发布。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122179288