您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉启动多个绿化项目 打造宜居城市园林环境
时间: 2017-12-27 17:07:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  随着现代城市的不断发展,城市园林在改善生态环境、提高城市景观形象方面越来越发挥着不可替代的重要作用。2017年,延吉市精心规划,认真部署,启动多个重点绿化项目,打造更加优美宜居的城市园林环境,提升延吉城市园林的层次和档次。

改造后的延吉人民公园 李军广/摄

  人民公园升级改造 市民点赞民心工程

  延吉人民公园是延吉市一处综合性游乐场所。由于建设年代久远,功能配套不完善,景观小景比较单一,已不能满足市民休闲、娱乐、锻炼的需求。为此,自2017年8月15日开始,延吉市在人民公园原有的基础上进行景观改造,提升公园绿化标准和景观品位。

  本次改造工程内容包括道路工程、绿化工程和雕塑工程三部分。 改造总面积约12万平方米,其中绿化工程面积10.5万平方米,种植乔木176株,色带1000平方米,草花7900平方米,铺草坪卷9.4万平方米,大理石铺装2345平方米,木平台2300平方米,新建防腐木凉亭一处,新建沥青混凝土路面15281平方米,新建彩色路面7000平方米,新建1座长白仙女雕塑。

  改造后的公园,为市民提供了一个布局更为合理、环境焕然一新的活动空间,打造园在城内,城在园内的天然城市森林氧吧,为延吉市民提供一处集休闲娱乐、运动健身为一体的高品质人民公园。

  扮靓城市“窗口”迎八方游客

市民在公园里锻炼 付杨/摄

  延吉机场和延吉西站是进出延吉的重要窗口,净化美化城市窗口对树立城市新形象、优化生态环境、提高广大人民群众生活质量都尤为重要。

  2017年,延吉市全力抓好城市“窗口”绿化工作,对延吉机场、延吉西站前公园西路公共绿地进行绿化和景观改造。

  延吉机场种植乔木、灌木1500余株,铺种色带、宿根花卉、草坪卷2万多平方米,还增设了亭廊组合、花架各1组,坐凳67套,树池13个。改造后的延吉机场基础设施更加完善,环境更加整洁优美,以花园式机场的良好形象迎接着往来延吉的各地旅客。

  8月份,延吉西站前的公园西路上也有了很大变化。道路两旁绿化带绿意盎然,松树夹杂着灌木,高矮错落有致,不同品种的花朵点缀其中,透着生机勃勃的自然之美。

  在园林部门的精心设计和园林工人们的巧手下,2017年,延吉市新增绿地面积近20万平方米,种植乔木1.5万株、色带100余万株、花卉50余万株,新增节点绿化3处、鲜花上路3处、绿化升级6条街路、补植绿化10条主干道及38条次干道、园林式街路单位居住区3处。一片又一片的绿色在延吉大地上蔓延,绘出一幅绿色延吉新画卷。(付杨)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122175098