您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全国大学生光电设计竞赛(东北赛区)在长春理工大学举行
时间: 2017-12-27 11:23:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  24日,第六届全国大学生光电设计竞赛(东北赛区)暨第一届东北地区大学生光电设计竞赛在长春理工大学成功举行。长春理工大学参赛队伍在此次竞赛的两个比赛类别中,均取得一等奖的佳绩。

  大赛开幕式在长春理工大学图书馆举行,长春理工大学校长于化东、吉林省教育厅高教处副处长赵新雅、裁判代表长春理工大学光电工程学院副教授宋鸿飞、参赛选手代表哈尔滨理工大学杨德凯同学分别致辞和发言,最后由长春理工大学副校长杨华民宣布竞赛正式开始。

  此次大赛分实物组和创意组两个比赛类别,共有来自东北地区24所高校的139名学生参赛,大赛实物组类别中有54个项目团队参赛,创意组类别中共提交项目290项。现场赛况激烈,尤其在下午的淘汰赛中,各个学生团队更是全力“厮杀”,赛出水平,赛出风采!

  闭幕式上,东北区竞赛组织委员会主任委员、长春理工大学光电工程学院院长付跃刚宣布获奖名单,竞赛赞助企业代表和嘉宾为获奖队伍颁发了奖状和奖杯,带队老师代表哈尔滨理工大学老师于雪莲以及参赛学生代表大连大学张天衡同学分别发表了竞赛感言,大赛的下届承办单位哈尔滨工程大学老师孙伟民发表了讲话。

  长春理工大学在本次竞赛中取得佳绩,其中实物组“透过散射介质可见光成像系统”题目获得一等奖3项(包揽)、二等奖2项、三等奖1项;实物组“光电‘寻的’竞技车”题目获得一等奖3项(包揽);创意竞赛组提交36组竞赛题目获奖32组,其中一等奖18项、二等奖11项、三等奖3项。

    此次大赛的成功举办,为东北地区大学生展示自我提供了良好的平台,激发了大学生投身于光学事业的热情,培养了同学们的创新发展意识、团队合作精神,有力推进了东北地区光电类专业学生实践创新工作。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122172874