您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化国税系统精准扶贫 实现精神物质“双下乡”
时间: 2017-12-26 16:32:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,通化市国税系统以兴办“新时代传习所”为契机,深入学习十九大报告精神,系统各个党支部迅速行动起来,在坚决打赢扶贫攻坚战中,把精神扶贫与物质扶贫结合在一起,实现精神鼓舞与物质支援“双下乡”。

  真脱贫 脱真贫 吃透精神再出发

  通化市国税局作为全市“新时代传习所”试点单位,充分发挥先行示范作用。各党支部利用每周学习时间,以聘请党校教师授课等形式,借助“党员主题活动日”等载体,对十九大报告精神逐条逐句学习解读,使每个支部都成为学习的堡垒;建立网上“新时代传习所”,借助吉林省“长白山先锋e支部”和吉林省国税局“智慧党建”网上平台,将全系统学习十九大的方法、心得、感悟等优质内容纳入内容资源库,调动党员群众积极参与支部网上空间建设活动;系统各单位党员扶贫攻坚队伍,走进村屯,走向田间地头,针对贫困户看病买药、设施购置、养殖种植、教育就业等具体困难,制定扶贫计划,讲解党的扶贫政策,着力减轻贫困人口的思想负担和经济负担。

  进村屯 上田间 传播党的好声音

  为把“三联一带”活动与“新时代传习所”宣传紧密结合起来,通化市国税局机关四支部与东昌区国税局第一支部共同进驻佐安村,为今年精准扶贫的15户贫困户继续注入帮扶大棚项目资金,签定蔬菜大棚种植协议,同时,带着党的扶贫攻坚精神,对前期开展的精准扶贫帮扶户进行回访。在贫困户马瑞富家,两个支部的党员和积极分子帮助老两口清理了院中的杂物、垃圾,了解老人们的生活状况,关心他们的生活困难,党员干部查看了前期购置的猪崽的生长情况;在贫困户陈福厚家,他告诉帮扶党员,有了国税局送来的种子和化肥,建成了蔬菜大棚,他的大棚明年肯定会有个好收成。

  好措施 真把式 百姓竖起“大拇指”

  为与企业共同学习践行十九大精神,共筑党建堡垒,解决贫困户吃药难问题,近日,通化市国税局机关党委与通化市劲峰医药有限公司先后前往辉南县团林镇、柳河县驼腰岭镇东兴村,开展了系列“精准扶贫 对症送药”活动,企业为贫困户捐赠了价值20万元的药品,国税局党支部把米、面、油等生活必需品送到贫困户手上。

  通化市国税局党组书记、局长毕洪利把十九大报告中的扶贫精神讲给村民,接着逐条介绍国税局机关党委对东兴村的帮扶计划、措施,争取村民意见。得知各项扶贫项目开展情况后,东兴村的王大爷高兴地说:“国家真为老百姓着想,政府真为老百姓办实事儿,俺们心里越来越亮堂。”

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122167883