您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林艺术学院电商直播双创扶贫项目首秀完美收官
时间: 2017-12-26 17:44:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  颜值、直播、才艺、电商、扶贫,吉林艺术学院的老师和学生们通过自己的商业模式创新,将这些关键词组成了又一条电商扶贫的新路。

  “扶贫+双创”这一独特的直播方式,为大学生创业提供了独特的实践机会,也找准了市场需求,让扶贫更简单。

  12月24日,由吉林艺术学院演员公社在直播平台组建的“天狼公会”开始了他们的创业直播首秀。

  “这个创意我们酝酿了很长时间,现在大学生群体在各类直播平台上很活跃,但大多停留在单兵作战、才艺展示的秀场模式,如何让这一池春水活起来,真正为实体经济、为扶贫赋能,我们艺术学院一直在思考这个问题。”项目发起人吉林艺术学院新媒体学院老师王镝带领大学生开始以直播为商业模式进行创业,每个大学生都成立自己的直播工作室,直接参与设计、销售等环节,实现毕业即创业。多次参与吉林省电商扶贫农产品包装设计的他一直考虑如何激活大学生的创业精神,形成一套从产品包装设计到销售的全产业链解决方案。

  “现在的大学生都会面临一个问题就是就业还是创业。就业怕没出息,创业怕失败。我们把有想法创业的学生聚集在一起带领他们做创业项目。既能帮助他们创业,又做到了精准扶贫,产业扶贫。”王镝表示

  通过两个小时的直播,团队从通榆、镇赉等吉林省贫困县直接采购的杂粮获得了良好的销量。王镝表示创新和创意是团队的优势,以后也会加入更多的扶贫项目。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122167808