您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交通银行吉林省分行举办消保金融知识普及系列活动
时间: 2017-12-26 13:04:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  继“情暖冬日,心系万家”消保金融知识普及进高校之后,交通银行吉林省分行开始了第二站金融知识普及活动。日前,交通银行吉林省分行邀请幼儿园小朋友来到该行营业部参观,寓教于乐,为幼儿园小朋友普及金融常识。

  工作人员首先带领小朋友们参观营业部厅堂的大堂经理咨询台、现金服务区、自助银行服务区、儿童活动区等主要功能区域,带小朋友体验在自助银行区体验存、取款业务。通过现场演示CRS机存取款、排队叫号机叫号等银行设备,让小朋友们对银行业务有一个直观、初步的认识。

  接下来,小朋友们来到营业部的沃德区,交行员工讲解消保金融知识并与小朋友们互动,为他们介绍不同面值的人民币,以及如何识别真、假钞。

  提问环节,小朋友都把小手举得高高的,抢着回答问题。通过互动,小朋友们了解了银行卡的组成、卡密码保护等基本的金融常识。

  随后,交行员工带领小朋友们参观交行发展史,让小朋友们了解交通银行的发展历程。

  活动最后,小朋友们以“我与交行迎新春”“我学习,我快乐”为主题,绘画出他们心中的交通银行。

  交通银行吉林省分行将持续开展儿童消保金融知识普及活动,加强幼儿对消费者权益保护的启蒙教育,真正做到学习金融知识从小做起,维护金融安全人人有责!(刘晓涵)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122166300