您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第五届延吉国际冰雪旅游节29日开幕 将推全国首个冰雪实景秀
时间: 2017-12-26 12:41:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  第五届延吉国际冰雪旅游节将于12月29日开幕,本届冰雪节以“冰雪光筵,欢乐延吉”为主题,以延吉全域旅游和长吉图一体化旅游为“局”,充分发挥延吉区位优势,以冰雪节为延边冰雪旅游之“眼”,整合关联冬季冰雪旅游产品,打造延吉冰雪旅游产品矩阵,使延吉成为东北冰雪旅游的又一目的地。

  据延吉市旅游局负责人介绍,第五届延吉国际冰雪旅游节共分两个场区,即延吉公园场区和梦都美场区。总投资1500万元,建设冰一万立方米,雪四万立方米,灯雕23组。公园场区分为三个区域:最美金达莱、冰雪动乐园、冰雪侏罗纪,以延吉冰雪、民俗、边境、恐龙等要素为主轴。梦都美场区分为四个区域:冰山、雪山、灯光乐园、雪域狂欢,建设冰雪景观14组,灯雕9组,亮化3组。同时,重磅推出中国首部景观体验式国际冰雪实景秀。

  冰雪节期间,延吉市将举办以冰雪为主题的特色活动,主要有中俄迎新年狂欢节、国际雪联梦都美滑雪场巡回赛、雪雕大赛等20项活动,让游客动起来、玩起来,为游客在体验冰雪世界的同时增添了趣味性,全力打造延吉冰雪旅游市场。

  本届延吉冰雪旅游节的重头戏之一是梦都美民俗旅游度假村将推出我国首个大型冰雪实景秀。

  据梦都美相关负责人介绍,梦都美冰雪节区整体创意将以冰雪文化、地域文化、历史文化为根脉;以梦都美景区独特的自然景观为依托;以中国朝鲜族特色文化习俗、特色景观建设为载体,建成一个全面真实现代的东北人民的生活维度,全方位满足游客“视觉、听觉、触觉”的体验,打造不可复制的冰雪文化旅游标志性目的地。

  梦都美大型冰雪实景秀将以时空变换的传奇演进为依托,以特色冰上杂技、时尚冰雪运动、浪漫花样滑冰、神奇炫酷魔幻等为艺术表现形式,重磅推出中国首部景观体验式大型冰雪实景秀“红太阳照边疆”和冰雪游乐园园区,以期奠定吉林冰雪文化旅游产业在全国的领军地位。

  作为全国首个冰雪实景秀,梦都美实景秀亮点很多:整个演出由国家级著名导演、央视春晚导演王举为核心的创意制作团队共同制作,将使用超过8000万盏灯光、激光,最新科技幻灯机配合炫酷电音,打造震撼雪幕视觉听觉感受,依托东北雪域文化特色、中国朝鲜族特色文化习俗、特色景观建设为载体,邀请世界滑雪冠军及数十名专业滑雪队员,在特定实景环境中配合声光电神秘奇特的效果,展现最高难度滑雪技巧等。

  梦都美民俗旅游度假村是延吉重点培育打造的冰雪基地。梦都美民俗旅游度假村总投资30亿元,占地面积500公顷。年均接待游客15万人次,已成为延吉及周边地区冬季滑雪玩雪的首选。冰雪节期间,梦都美还将开办滑雪夜场、单板滑雪公园、开展冬令营等活动,同时还有高中低级雪道的滑雪场、室外养生温泉、恒温32℃的水上乐园等均开门迎客。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122165944