您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市地方道路运输管理局:连续出击综合整治违规出租车
时间: 2017-12-25 08:24:07      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  12月24日下午16时,长春市地方道路运输管理局开展出租车市场突击检查行动,这是自上月24号开展综合整治行动以来的一次阶段性集中行动。

  综合执法支队机动四大队大队长邱光宇告诉记者,当天晚上大队在东岭北街路段,对过往出租车的证件、车容车貌以及是否是套牌车辆进行常规检查时,发现尾号为8411的出租车,其发动机号和大架号均进行过改动,而且改动痕迹明显,后又经技术手段显示,该车路径不在巡查点,经确认,其为套牌车辆,将按处罚上限3万元进行处罚。

  长春市地方道路运输管理局综合执法支队副支队长许天海介绍,12月22日在《电视问政》栏目当中,曝光了长春市出租汽车市场存在的一些问题,包括不使用计价器、索要高价等一些违规行为。“今天下午我们局组织全体职工认真观看《电视问政》这个栏目,了解到在周六、周日等检查人员休息时段,在一些重点部位,还会有一些问题发生。所以今天我们组织了全局职工,包括机关人员在内共百余人,分三个稽查队,从运管局出发,同时对车站以及商圈等一些容易出现出租车违规违法行为的重点地段进行了集中整治。”

  截至18时30分,在近3个小时的排查中,执法人员查处多起不按规范运营车辆,并初步查处套牌车辆3台。据悉,近一个月的综合整治行动中,共查处黑车34台、违规证件35件。目前,长春市出租汽车市场的套牌车辆以及黑车现象均有所减少。

  执法人员提醒广大出租车司机,一定要按照相关法律法规进行运营;同时也提醒广大乘客,在搭乘出租车的过程中,如果发现了违规行为要及时举报,尽可能保存好一些相关证据,以便配合调查。 (吴茗 马贺)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122160418