您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省表彰红十字志愿者优秀个人组织和企业
时间: 2017-12-23 07:58:30      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为进一步推进和提升全省红十字会志愿服务工作,发挥典型模范的引领作用,12月22日上午,主题为“红十字,永恒的爱心闪烁”的全省红十字优秀志愿者个人、组织和爱心企业表彰大会在长春举行。

  大会隆重表彰了100名优秀志愿者代表、16个优秀志愿服务组织、11家优秀爱心企业。此外,还有6位长期坚持志愿服务的先进个人获颁特殊贡献奖,他们中有连续六年坚持每月向省红十字会捐款500元并化名“市民”的爱心人士,有吉林省第一例向香港同胞成功捐献造血干细胞的志愿者孟海艳,有13年间无偿献血216次的公务员肖立文,有吉林省第一例两次成功捐献造血干细胞并成功救助山西一位白血病患者的志愿者李万红,有人体器官捐献志愿者罗慧英,还有一生热衷红十字事业的优秀志愿者吴大义。

  据介绍,截至11月,吉林省红十字会登记注册志愿者超过4.37万名,吉林省已建立医疗应急救援队、省红十字会志愿服务队、南丁格尔志愿护理服务队及无偿献血、人体器官捐献志愿者组织等10余支红十字志愿服务队伍。 (宋育欣)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122155327