您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《好好学习》走进矿区感受企业发展变化
时间: 2017-12-22 20:18:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第四期节目,将于23日(本周六)21时25分在吉林电视台卫视频道播出。本期好好学习栏目组将走进吉林省磐石市,走进吉林省三河矿业开发有限公司。

  本期好学生团队,依然由英子队和栾海队组成。东北师范大学青年教师今明、吉林省委党校教授王雪雁两位老师贴身指导,与好学生们共同完成任务。他们入地四百米,探秘大自然的鬼斧神工;他们深入车间,感受现代科技与智慧的激情碰撞;他们与工友们同吃、同住、同劳动,共同感受企业发展变化。

  党的十九大报告当中,“生态”一词出现了43次,“环境”一词出现了29次,“资源”出现了13次,“绿色发展”出现了4次。全文十三个部分当中,有三个部分论述了与绿色发展相关的内容。生态是吉林省最大的优势,最宝贵的财富。近年来,吉林省坚定不移地走生态文明发展道路,牢固树立绿色发展理念,把绿色发展作为生存之基、发展之本。

  从一望无际的荒山野岭,到公园式厂区的拔地而起,改变着好学生们对矿山的旧有印象。边走边看,三河矿业的发展让大家惊喜不已。在即将播出的本期《好好学习》节目中,好学生和好老师们将会有怎样的精彩表现,吉林电视台卫视频道让我们拭目以待!(陈凯峰 高飞)

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122154838