您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林铁路公安处举行首届模拟案件比武竞赛
时间: 2017-12-22 21:11:29      来源: 新华网
分享本页至手机

参加比武单位民警探讨案情

表彰优胜单位

  近日,吉林铁路公安处在吉林处民警训练基地举办了首届模拟案件比武竞赛。全处13个基层所队、52名选手参加。竞赛分为模拟办案和规范执法点评两项内容。为确保比赛公平公正,筹备组共准备两套案例试题,比赛当天由参赛队抽签选取。模拟办案选择了基层所队日常执法常见的殴打他人案件为考题,各参赛队由1名所领导、1名法制员、2名办案人员组成,按照职能分别履行案件审批、审核、调查取证职责。规范执法点评即对执法视频中出现的问题进行点评,现场播放的当场处罚、盘问检查、涉案财物处置、办案场所管理使用、押解等视频均取自基层单位。经过紧张有序的比赛,口前车站派出所、蛟河西车站派出所、舒兰车站派出所分获第一、二、三名。

  本次竞赛展示了全处执法规范化建设成效,提升了一线民警的执法办案能力,创新了贴近实战的培训模式,为即将到来的春运安保工作夯实了基础。(贾真)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122154121