您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
冒充警察约网友 还未出城即被抓
时间: 2017-12-22 21:13:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,在吉林火车站进站安检过程中,安检人员发现旅客陈某的行李内有疑似手铐的物品,遂要求其开包检查,但该人拒绝接受检查。看到安检人员坚持不放行,陈某又拿出“警官证”,自称是外出办案的警察,如果耽误公务要追究安检员责任。安检员看出陈某是急于脱身,立即叫来车站民警,民警一眼就看出了“警官证”的破绽。

  经调查,民警发现陈某包裹内有手铐、夏季执勤警服。陈某承认在网上购买了假警官证等物品,并称冒充警察只是为了满足虚荣心,希望能在网上更快交到异性朋友。

  陈某的两部手机里有多种聊天软件,有很多冒充警察身份与异性网友的聊天记录。陈某还煞费苦心地在朋友圈发布虚假的警务工作信息。不少女性信以为真,甚至向其“求助”“求教”。陈某此行是要去外地见一名受骗的女性,没想到还没进站,就被铁路公安给抓住了。陈某因非法持有、使用警用标志、制式警服、警械、证件被吉林铁路公安处处以行政拘留十五日的处罚。

  吉林铁路警方提醒广大网友,网上交友需谨慎,不可轻信网络中的陌生人。(贾真)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122154095