您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春大学旅游学院举办企业学生就业双选会
时间: 2017-12-22 21:09:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月21日,长春大学旅游学院“应用型本科人才培养教育集团”校企合作·实习就业洽谈会开幕式在学校行政楼举行,来自全国各地57家旅游相关企业参会。吉林省高校毕业生就业指导中心主任郑志宏、吉林省教育厅学生处副处长杜昌军和长春大学旅游学院副董事长郑晓明、校长刘耀辉、校党委书记张洪昭出席开幕式。校党委副书记、副校长马维东主持仪式。

  刘耀辉介绍了学校积极推动教学模式改革创新、校企双方拓展合作空间等情况。他表示,校企合作是新形势下学校与企业共同发展的战略诉求,是满足企业人才需求的有效途径。加强校企合作,既可以帮助学校克服专业师资、实习基地等困难,又便于学校及时调整专业结构,改革教学内容,实现更高水平的发展。

  “恰逢宋城集团与长春大学旅游学院校企合作十周年之际,我们非常荣幸能够成为长春大学旅游学院‘应用型本科人才培养教育集团’校企联盟成员单位。”宋城集团第一世界大酒店杭州乐园有限公司总经理金婷玉表示,宋城集团从2006年开始接收长春大学旅游学院学生实习,目前已吸纳近八十名学生就业,有的已经成为管理层人员。

  长春大学旅游学院“应用型本科人才培养教育集团”校企联盟成员单位长春凯悦酒店人力资源总监刘莉莉表示,联盟促进了校企更好的发展与对接,使企业更直接地面对学校的教学,共同帮助学生完成应用型人才培养计划。

  “非常感谢学校给我们提供了一个不出校门就可以接触到各大企业的机会,给我们提供了广阔的实习就业平台,实现了我们和企业的零距离对接。”旅游管理学院酒店管理专业2018届毕业生赵爱爱作为学生代表发言说。

  为了更好地管理校企联盟实习就业基地,为企业做服务,为学生搭桥梁,长春大学旅游学院特订立“长春大学旅游学院应用型本科人才培养教育集团”校企联盟就业实习基地申请程序,规范校企联盟资质审核、合作签约、考察授牌等事项,并建立校企联盟成员网络群,及时互通信息,了解岗位需求、专业要求等,之后,企业与校方开始针对学生、教学等方面展开合作,切实做到校企充分对接,助力毕业生的充分就业。(侯淼 柳絮)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122153654