您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市食药监部门对高新区、二道区超市进行督导检查
时间: 2017-12-22 20:20:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  为强力推进“放心肉菜示范超市”创建工作,进一步提升创建活动水准,切实保障消费者的食品安全,吉林省、长春市食药监局领导和区相关负责人先后对高新区、二道区“放心肉菜示范超市”创建工作进行现场督导检查。

  12月20日上午,食药监局负责人一行对高新区远方超市光谷大街店国家“放心肉菜示范超市”创建工作进行了检查指导。

  在肉菜区,督导检查组对肉菜供应商、种养殖基地供货者信息以及农产品品种、产地等信息进行了详细了解,对肉菜及冰鲜和鲜活水产品设有追溯二维码的情况给予肯定。

  在有机蔬菜专柜,相关人员询问了有机蔬菜的价格及销路,并叮嘱企业管理人员要把百姓买到放心安全的食品当成头等大事,诚信经营,发展壮大。

  高新区远方超市光谷大街店是长春市食品药品监督管理局在创建国家食品安全示范城市中打造的第一批20家“放心肉菜示范超市”之一,高新分局指导企业提升产品质量,提高管理水平,达到创建标准。

  随后,相关人员对二道区欧亚商超“放心肉菜示范超市”创建活动进行了现场督导检查。

  督导检查组在欧亚超市东盛店检查了蔬菜、水果、生鲜肉及水产品质量安全情况,逐项查看了果蔬区、肉类产品、水产品区域的公示信息,了解了精品肉菜专柜设立和展示情况;现场测试了部分已实现追溯农产品的信息追溯情况;在果蔬分拣间,询问了分拣间的操作流程和规范工作。

  现场检查结束后,食药监二道分局领导对“放心肉菜示范超市”创建验收评分标准和工作要求进行了现场解读,指出了超市的问题及改进方向。超市负责人汇报了创建过程中存在的困难。

  二道区“放心肉菜示范超市”创建已取得初步成效,并获得省市局领导的高度评价,但与国家食药总局确定的创建标准还有一定差距,下一步创建工作中,要对照标准、查找不足,重点做好对农药残留、兽药残留等方面的监管,加大对供应商的审核,加强品质把控,把好源头关;引领辖区食品安全水平不断提高,确保广大群众放心消费。(长春市食药监局)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122153501