您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“新政”落地后连开三场推介会,效果如何?
时间: 2017-12-22 15:50:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网:七项优惠“新政”正式落地后,吉林省、长春市出入境管理局和长春新区管委会工作人员陆续走进吉林大学、一汽-大众、长春新区,推介新政中的七项优惠政策,这三场推介会的效果如何?

  孟繁春:“七项政策措施”的落地实施,惠及外籍高层次人才、外籍华人和外籍青年学生等,当时我们考虑这三场推介会实际上代表了不同的群体。比如吉林大学,目前有来自全球115个国家的2200余名学生在吉林大学就读,每年有近300名学生毕业。今年就有符合优惠政策要求的外籍留学生,原本计划毕业后回国,现在这些学生准备留下来参与创新创业活动。目前申请材料已经交上去了,长春市公安局正在对接,可以说新政策的实施为留学生们毕业后就业方向拓展了思路。

  第二场在一汽-大众的推介活动主要针对德国专家等外籍员工,以前外国人申请在中国的永久居留“绿卡”是需要国家相关部委、或者省级的人民政府进行推荐的。现在符合相应标准的外籍高层次人才可以通过长春新区管理委员会推荐来申请永久居留,使申请门槛大大降低,申请渠道更加便捷,为外方专家创造了良好的出入境政策环境。

  第三场在长春高新区的推介活动,吸引了100余家企业负责人到场了解具体政策内容。我们都知道,这里涉外的企业比较多,以前很多人才想留下来,但政策不支持。如今政策正式实施,给企业吸纳外籍高层次人才、方便企业外籍员工管理等方面带来了多重利好,这些人可以安心地留下来生活和工作。这段时间我们也接到很多电话、网络咨询,都表达了“留下来”的意愿。我们希望这七项政策能真正帮助涉外企业,能吸引更多的高精尖人才留下来,推动新区创新跨越发展、促进长春市东北亚区域性中心城市建设。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122153285