您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
汽车区国税局:漫画助力廉政宣传
时间: 2017-12-22 20:20:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  为推进党风廉政建设深入开展,努力营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的廉政文化氛围,汽车区国税局自年初起加强领导、精心组织,采取多种形式,在全局、全区范围内广泛开展廉政文化宣传活动。

  汽车区国税局除召开专题会议、制作宣传栏、组织观看宣传片等传统宣传模式外,积极探索新型宣传方式。依托“汽开商税通”国地税、工商三方联合微信公众平台,倾力打造“廉政文化”专栏,通过发布党风廉政建设理论知识、廉政漫画、格言警句、正反典型案例等,开展指尖上的廉政宣教。特别是将廉政文化、廉政教育融入到漫画中,寓教于乐,讲党章、党规,讲准则、条例。运用比拟、象征、暗示、影射的方法教化人、警示人,增强廉政文化的感染力、教育力、说服力和影响力,让廉洁从税理念潜移默化地成为党员干部的自觉追求。

  截至目前,汽车区国税局已创作、发送了包括典型案例、“一准则、四条例”等内容的廉政漫画信息共21条,并向长春市国税局的廉政作品集选送了优秀作品。通过这种宣传形式,让全体干部知敬畏、存戒惧,从被动的“不敢腐”转化为自觉自愿的“不想腐”。该平台的关注对象还包括辖区纳税人,这也为强化纳税人自觉履行监督义务、共同营造风清气正的良好政治生态发挥了积极作用,得到纳税人的一致好评。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122151320